♥︎ Zuaten ♥︎
Salatgurke
Chili
Ingwer
Sojasauce
Sesam
Sesamöl (oder anders geht auch)
Knoblauch
etwas Wasser
evt. Essig
Als erstes die Gurke halbieren und mit dem Löffel entkernen. Dann in Scheiben schneiden. Nicht zu dünn, weil ich z.b. es lieber mag, wenn sie noch "Biss" haben. Nun salzen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit Marinade anrühren:
-2 TL Chiliflocken (2 TL Gotchugaru)
-1 TL Ingwerpuler (oder frischen Ingwer)
-eine fein gehackte Knoblauchzehe
-2 EL Sojasauce
-(ich mag kein Essig aber sonst 1 EL Essig dazugeben)
-etwas Sesamöl
-etwas Wasser
Alle Zutaten miteinander in einer kleinen Schüssel verrühren und ggf. selbst noch mal abschmecken. Salz brauche ich nicht (obwohl ich sehr salzig esse), da meine Sojasauce schon sehr sehr salzig ist.
Nun die Gurken aus dem Kühlschrank nehmen, das Wasser abschütten und die Gurken mit der Marinade einreiben. Noch mal in den Kühlschrank und ziehen lassen. Fertig. Wer es noch schärfer mag, kann ja nachschärfen (mach ich sowieso immer). Und am Ende: Gerösteten Sesam drüber streuen. Das darf echt nicht fehlen. YUM!
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