Und was liegt da näher als endlich mal sich an Kürbis ranzuwagen?
Ich habe mich nie davor gefürchtet, aber trotzdem irgendwie nie mit Kürbis gekocht.
Also los zum Biomann des Vertrauens, Hokkaido und Möhren eingepackt und ab an den Kochtopf.
Ich wollte eine einfache Kürbissuppe ohne schnick schnack machen. Daher bin ich einfach ohne Rezept rangegangen. Bei solchen "Püree-Suppen", wie ich sie nenne, kann man eigentlich wenig falsch machen. Außer du kippst ausversehen so viel Wasser rein, und hast kein Gemüse mehr zum binden - das wäre nicht so optimal ☀
Also hier einfach mal die Basis für eine Kürbissuppe:
♡ Zutaten ♡
1 kleiner Hokkaido Kürbis
5 Möhrchen
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
frische Petersilie
Salz und Pfeffer
ggf. Sojasahne, Dinkel-Milch etc.
1 kleiner Hokkaido Kürbis
5 Möhrchen
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
frische Petersilie
Salz und Pfeffer
ggf. Sojasahne, Dinkel-Milch etc.
♡ Untensilien ♡
großes Schneidebrett
grooooooßes Messer (!)
großer Topf
Zauberstab
1 Esslöffel
kleines Messer
1) Hokkido kurz abwaschen und dann mit dem mega Messer in der Mitte teilen. Nun habt ihr zwei Hälfte, bei denen ihr beide mit dem Esslöffel die Kerne und das fasrige Fleisch entnehmt.
2) Nun einfach die beiden Hälften in kleine Stückchen schnibbeln. Die Möhren schälen und auch in kleine Stücke schnibbeln.
3) Zwiebel schälen und fein hacken. Diese mit etwas Öl in einem Topf andünsten. Lasst den Topf erst ein wenig heiß werden und macht dann das Öl rein! Hokkaido und Möhrenstücke dazugeben, wenn die Zwiebeln etwas glasig geworden sind(so nach einer halben Minute).
4) Das gemüse kurz mit andünsten und dann das Gemüse mit Wasser begießen, sodass alles bedackt ist. Ich habe jetzt etwas Gemüsebrühe dazugegeben und schmecke immer erst zum Ende dann genau ab und schau wie viel ich noch reingeben muss. Das ganze nun ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5) Nach 20 Minuten ist das Gemüse auf jeden Fall weich genug und ihr könnt den Zauberstab zum Einsatz kommen lassen. Jetzt seht ihr wie dickflüssig das ganze geworden ist und könnt nach Belieben mehr Wasser dauzgeben. Nun nur noch gut Salzen und pfeffern, wer mag fein gehackte Petersilie und ggf. mehr Brühe mit reingeben.
6)Wer mag kann noch Sojasahne, Hafermilch oder andere Milch mit in die Suppe tun. Kokusnussmilch schmeckt auch super! Dabei dann einfach auf etwas Wasser verzichten und diese als Flüssigkeitszufuhr nutzen =) Außerdem kann man die Suppe auch orientalischer gestalten und einfahc mit Gewürzen wie Curry, Kurkuma etc. arbeiten! Probiert es einfach mal aus!
☼Und was dazu?☼
Baguette
frisch gebackenes Brot
Reis
Räuchtertofu oder Tofuwürstchen kleingeschnibbelt
Vollkornnudeln
usw.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen