Dienstag, 8. Juli 2014

Quick Snack: Edamame LOVE

Ein so super leckerer und gesunder Snack. Perfekt für unterwegs, daheim vor dem Fernsehe, oder mit Freunden bei einem Gläschen Sake. Ich hab sie erst vor einem Jahr durch Zufall beim Japaner kennen gelernt und es ist so einfach. Ihr bekommt die kompletten Edamame (mit Schale) beim Asiamarkt. Die Tüte ist nicht teuer und aus dem Tiefkühler. Und die Zubereitung ist noch einfacher: Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. Die gefrorenen Sojabohnen reinwerfen und ca. 3min blanchieren. Dann ins Sieb geben, mit groben Meersalz bestreuen und entweder sofort snacken oder abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und für unterwegs aufbewahren. Sie schmecken einfach zu lecker. Süßlich, etwas nussig, knackig und mit dem Meersalz einsame spitze. Wie ihr sie esst? Einfach die Bohnen mit dem Mund aus der Schale ziehen. Allein das ist schon so cool! Ihr könnt aber auch ganz toll Püree oder Salate oder Nudelgerichte mit ihnen machen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen